62.8$ 69.9€
1.59 °С
Новости Все новости

Петербургские депутаты хотят добиться поддержки для социальных предпринимателей

08 ноября 2019 | 12:24| Общество

В Северной столице хотят поддержать социальные предприятия, которые берут на работу людей с ограниченными физическими возможностями, многодетных родителей, пенсионеров и лиц предпенсионного возраста. Так, депутаты ЗакСа предложили предоставить данным организациям налоговые льготы, а также помогать им в поиске деловых партнёров и проведении различных мероприятий.

Соответствующий законопроект подготовили Денис Четырбок, Александр Тетердинко и Алексей Макаров. Предложение поддержали на очередном заседании комитета по законодательству.

«Мы не ограничиваем правительство города в выборе конкретных мер поддержки. Это может быть инфраструктурная поддержка, налоговые льготы, информационная помощь, повышение квалификации социальных работников, создание специальных ресурсных центров, которые будут помогать с реализацией подобных социальных проектов», — заявил Четырбок.

Ранее «Диалог» рассказывал, как в Петербурге работает социальный бизнес. Интересно, что в Северной столице и в России в целом всё чаще открываются заведения общепита или магазины, которые отправляют прибыль на благотворительность или же помогают нуждающимся другими способами, например, одеждой или продуктами. Однако каких-то специальных условий для них власть не предусматривает: налоги, аренда помещений — всё как у всех. «Диалог» выяснил, нужна ли таким предпринимателям государственная помощь, сложно ли сегодня быть социально-ответственным, и какую роль во всём этом играет тренд на помощь нуждающимся.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!