62.6$ 69.9€
1.97 °С
Новости Все новости

Петербургский суд отказал в иске к КРТИ из-за парковки «ёлочкой»

22 октября 2019 | 09:57| Город

Куйбышевский районный суд Петербурга рассмотрел иск Константина Авдиенко к Комитету по развитию транспортной инфраструктуры, «Дирекции по организации дорожного движения» и УГИБДД. Об этом рассказали в Объединённой пресс-службе судов. Истец требовал признать незаконными действия или бездействия по организации парковки «ёлочкой» в местах расширения дорог в различных районах города.

«Суд в удовлетворении требований истца отказал», — подчеркнули в пресс-службе судов.

Отметим, автомобилист пытался склонить чиновников к разумному использованию карманов, спроектированных для парковки «ёлочкой». Напомним, с 2015 года в местах уширения проезжей части запрещается ставить машины под углом при отсутствии специальной таблички.

Как пишет «Фонтанка.ру», из-за отказа в иске петербургские водители «продолжат страдать». При парковке под углом их машины могут увезти на штраф-стоянку, за что придётся заплатить более 5 тыс. рублей.

Ранее «Диалог» писал, что ГИБДД решила научить нарушителей правил парковки «хорошим манерам». В начале октября инспекторы эвакуировали все машины с Большого проспекта П.С. В Госавтоинспекции уточнили, что они планируют проводить подобные «рейды» по всему городу регулярно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!