66$ 74.2€
13.46 °С
Новости Все новости

Новый дорожный курьёз: задержан угонщик полицейской машины

03 августа 2019 | 14:15| происшествия

В Петербурге произошло ещё одно трагикомическое происшествие на дороге (после того, в котором участвовал магазинный вор): в Центральном районе водитель эвакуированного автомобиля угнал машину ДПС, чтобы спасти свою. Рвение обернулось уголовным делом по двум статьям.

Началось всё с того, что утром 2 августа 2019 года у дома 4 по улице Красного Текстильщика инспектор ДПС остановил машину «Рено Логан» — за нарушение водителем правил дорожного движения. Когда автомобиль стали грузить на эвакуатор, чтобы отвезти на арестплощадку, водитель, оттолкнув инспектора ДПС, уселся за руль оставленного на проезжей части служебного автомобиля (ключи полицейский неосмотрительно оставил в замке зажигания) и последовал за эвакуатором. У дома 76 на Синопской набережной эта погоня завершилась из-за того, что эвакуатор остановился на красный сигнал светофора. Водитель забрался на платформу и сел в свою машину.

Там его и задержали полицейские: в отделе составили протокол об административном правонарушении, но кроме того, следователь возбудил уголовное дело сразу по двум составам: части 2 статьи 166 Уголовного кодекса (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!