93.4$ 99.6€
-2.67 °С
Новости Все новости

СМИ: Россиян ждёт колбаса с саранчой

22 июля 2019 | 16:19| Общество

В состав колбасы скоро могут включить панцирь саранчи. Разработкой биодобавки на основе хитина (получают из панциря саранчи) занимаются специалисты из Университета ИТМО. Об этом заявил профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии вуза Александр Ишевский.

По его словам, новая добавка может заменить порошковые концентраты. Сейчас их делают из шкур, рогов и копыт. Ишевский отметил, что панцирь саранчи давно уже используют в африканских странах. Учёные также эксперементируют с добавками из панциря креветок и раков, пишут «Известия».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!