Взрослым людям следует употреблять около 200 граммов молочных продуктов в сутки. Об этом рассказала заведующая отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ Дарья Халтурина.
«Употребление молочных продуктов регулярно и в умеренных количествах ассоциировано с заметным снижением смертности от всех причин. В среднем оптимальным количеством считается 200 граммов в день, а после употребления 400 граммов эффект перестаёт быть положительным», — цитирует её слова «Российская газета».
Также она отметила, что ферментированные молочные продукты, то есть йогурты, сыр, творог, кефир и прочие, более полезны, чем молоко в чистом виде. Это связано с тем, что не все люди способны хорошо переносить лактозу. Пожилым же людям молоко в чистом виде употреблять не рекомендуется.
Ранее «Диалог» писал о том, что в Роскачестве провели исследование 48 чёрных чаев 35 торговых марок. Специалисты рассмотрели образцы по 178 показателям и выяснили, что в некоторых пакетиках содержится плесень и бактерии кишечной палочки.