63.8$ 71.8€
17.61 °С
Новости Все новости

Беглов поддержал предложение о переименовании Заневского парка в парк Терешковой

05 апреля 2019 | 21:00| Город

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов поддержал идею вернуть Заневскому парку имя Валентины Терешковой — на этот раз официально. Также он поручил в срок до 15 ноября подготовить проект восстановления освещения.

«Вернуть Заневскому парку имя первой женщины-космонавта Валентины Терешковой – с такой просьбой обратились жители Малой Охты к Александру Беглову во время рабочего объезда Красногвардейского района. Кроме проблемы переименования, местные жители пожаловались на отсутствие в парке освещения и современного благоустройства», — сообщили в Смольном.

По словам Александра Беглова, парк может стать визитной карточкой района, но для этого необходимо провести комплексную реконструкцию, включая дренажные работы.

«Мы много делаем для приведения в порядок парков и дворов. На благоустройство в этом году выделено 4 млрд рублей. Такие общественные пространства, прежде всего, должны быть комфортными и безопасными. Поэтому все парки и дворы мы обеспечим видеокамерами, удобными скамейками с вай-фаем и возможностью зарядить телефон», – подчеркнул Александр Беглов.

Действующий глава города предложил объединить элементы благоустройства космической темой, а планы реконструкции обсудить с самой Валентиной Терешковой, организовав для этого специальную встречу. Также Беглов пригласил всех петербуржцев на весенний День благоустройства, который в этом году состоится 20 апреля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!