63.8$ 71.5€
19.35 °С
Новости Все новости

Вилинбахов: Эрмитаж не отказывается от планов создать в здании Биржи музей геральдики

01 апреля 2019 | 16:10| Культура

Заместитель генерального директора Эрмитажа по научной работе и государственный герольдмейстер РФ Георгий Вилинбахов рассказал в понедельник, 1 апреля, что в нынешнем году музей должен получить все разрешения и начать работу по реставрации и ремонту здания Биржи. Первым делом будет проведена работа на фасадах и крыше будущего музея геральдики, передаёт корреспондент «Диалога».

«Сейчас проходим через процедуры согласования технического задания на ремонт и на реставрацию от министерства культуры. Уже получены экспертные оценки по поводу последовательности работ. Мы в своё время сделали очень важное – укрепили фундамент. Это петербургский грунт, а здания на этом мысу стоят тяжёлые. Изначально состояние [фундамента] было очень тяжёлое, но проверка показала, что работы прошли успешно, и всё держится. Сейчас у нас следующий этап: мы рассчитываем, что в этом году получим все разрешения и приступим к работе. Начнём с фасадов и крыши, а дальше внутри – это дело техники. Экспозиционный план готов, уже знаем, в каком зале что будет располагаться. Мы не отказываемся от планов создания там музея», – сообщил Вилинбахов.

В экспозицию будущего музея войдут не только знамёна и награды, но и различные предметы, отражающие геральдическую символику: вещи из фарфора, стекла, серебра, костюмы гражданских и военных чинов.

«В геральдике мы рассказываем о языке знаков, которые существуют с древнейших времен до настоящего периода. Знакомим с геральдикой античности, Японии, Китая, России. Показываем и рассказываем, в том числе и о современной геральдической системе различных молодёжных организаций», — пояснил государственный герольдмейстер РФ.

Рената Ильясова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!