Женщина на работе должна выглядеть в соответствии с корпоративными требованиями и ситуациями в своей компании. Обеспечить это способен только дресс-код. Он будет держать в тонусе весь женский коллектив, всячески способствуя твердой дисциплине, ответственности и собранности.
Женский деловой гардероб: базовые элементы
Несмотря на различную отраслевую направленность компаний, гардероб женской части коллектива имеет множество схожих черт. Ряд элементов создаёт базу дресс-кода, и в их число входят:
• классические костюмы (юбка/брюки +пиджак);
• блузки;
• жилеты;
• жакеты.
Это именно тот набор вещей, который каждой женщине позволит создать выигрышный деловой имидж. Вариации по цвету и фактуре тканей допускаются, но с оглядкой на некоторые правила. Приоритетной цветовой гаммой для женского дресс-кода являются следующие оттенки: серый, бордовый, темно-синий, коричневый. Что касается блузок, то вне конкуренции остаются белоснежные модели. Сами изделия могут иметь различные фасоны: длинные, короткие или ¾ рукава. Пройдя по ссылке в каталог производителя — https://www.enchy.ru/of_bluz.html, ассортимент блузок для женского дресс-кода можно оценить лично. Все предлагаемые модели отличает лаконичный крой, который создаёт удачные комбинации и с юбками, и брюками, и в виде структурной единицы строгого классического костюма.
Несмотря на лаконичность женского дресс-кода, никто не запрещает включать в него яркие акценты. В таких случаях обычно используют галстуки, шейные платки, контрастные манжеты или пуговицы. Эти аксессуары выполняются в рамках индивидуального заказа, становясь гармоничной частью фирменного стиля компании.
Дресс-код для женщин: какие элементы гардероба под запретом
В любой компании дресс-код для сотрудниц вводится с целью улучшения имиджа предприятия, повышения уровня его надёжности и презентабельности в глазах клиентской аудитории. Совершенно обратный эффект можно получить, включив в деловой гардероб неуместную по крою одежду. К ней относятся: короткие облегающие юбки и платья, прозрачные блузки, брюки с заниженной талией. Как показывает практика, скромный, лаконичный и традиционный деловой образ – лучший вариант как для компании, так и для самой сотрудницы.
Ещё одно табу корпоративной сферы – одежда из некачественных материалов. Такой дресс-код моментально бросается в глаза и вызывает у клиентов не самое приятное впечатление. Да и экономия для компании получается сомнительная: одежда из некачественных материалов и фурнитуры быстро изнашивается, и гардероб приходится обновлять вне запланированного бюджета.
На правах рекламы