77.2$ 91.8€
18.77 °С
Новости Все новости

БДТ почтит память Александра Блока скульптурой, выставкой и книгой

15 февраля 2019 | 18:11| Культура

В день 100-летия Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова худрук БДТ Андрей Могучий рассказал о планах по увековечиванию памяти первого художественного руководителя театра, Александра Блока. В пятницу, 15 февраля, он поделился с журналистами намерением установить в театре скульптуру Блока, провести выставку, а также издать книгу, охватывающую «блоковский» период в истории БДТ, передаёт корреспондент «Диалога».

«У нас готовится установка скульптурного изображения Блока. Мы будем делать это в театре. Архитектор Иван Кожин, скульптор Евгений Ротанов. Эта работа ещё в процессе обсуждения: рассматриваем разные варианты. Совместно с фестивалем «Дни Александра Блока в Петербурге», который проходит с 20 апреля по 15 мая, будет организована выставка «Блок и театр» – это будет где-то в апреле. Будет выпущена книга «БДТ в 20-е. Игра. Судьбы. Контекст». Автор книги – Сергей Радлов, выход книги – в мае», – сообщил Могучий.

Напомним, Блок приступил к руководству театром в 1919 году. Он пробыл на этой должности до своей кончины в августе 1921 года.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!