71.2$ 82.7€
2.48 °С
Новости Все новости

За 2018 год в Петербурге раскрыто 147 преступлений в сфере оборота оружия и взрывчатки – Умнов

30 января 2019 | 17:27

Выступая 30 января с ежегодным докладом о работе полиции города и области перед депутатами Законодательного Собрания Петербурга, глава ГУВД Сергей Умнов сообщил о снижении числа преступлений, связанных с оборотом оружия, и вообще уровня «вооружённой агрессии». При этом, по его словам, в регионе остаётся насущной проблема «чёрных копателей», зачастую маскирующихся под военно-патриотические организации, передаёт корреспондент «Диалога».

«Задержали руководителя одного из клубов военно-исторической реконструкции, у которого по месту проживания изъяли 24 самодельных взрывных устройства, артиллерийские снаряды и миномётные мины. Сотрудники полиции раскрыли 147 преступлений, связанных с незаконным приобретением, изготовлением и хищением оружия. Из криминального оборота изъято 69 единиц огнестрельного оружия, около 5000 единиц боеприпасов, 56 взрывных устройств и большое количество взрывчатки», — сообщил Умнов.

По его словам, эти и другие меры позволили снизить «градус вооружённой агрессии». В регионах совершено 22 преступления с использованием огнестрельного оружия.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!