69.8$ 81€
7.04 °С
Новости Все новости

Преступность в Петербурге снижается – Умнов

30 января 2019 | 18:03| Город

В среду, 30 января, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов выступил с отчётом о работе ведомства за истекший год перед депутатами Законодательного Собрания. Он заявил о снижении преступности и повышении раскрываемости по ряду статей, передаёт корреспондент «Диалога».

«Удалось добиться определённых позитивных изменений и в развитии оперативной обстановки. Зарегистрировано сокращение массива особо тяжких преступлений – включая посягательства на жизнь. Наблюдается положительная динамика раскрываемости убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований и целого ряда других составов. Увеличение плотности нарядов, проведение целевых мероприятий благоприятно отразилось на состоянии криминогенной обстановки. Можно констатировать снижение числа корыстно-насильственных посягательств (грабежей, разбоев), преступлений против личности. Как и прежде, по уровню преступности – а это 961 преступление на 100 тысяч жителей в городе при 1356 в среднем по России – Петербург относится к числу наиболее спокойных регионов», — заявил Умнов.

Напомним, что в аналогичном докладе год назад – 24 января 2018 года – руководитель петербургского главка привёл цифры за 2017 год: 987 преступлений на 100 тысяч жителей в Петербурге, 1420 – в России в целом. Это действительно свидетельствует о постепенном снижении уровня преступности, даже если учитывать, что статистика, как правило, ниже реального уровня криминала, и сравнивать только официальные цифры.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!