75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

Михаил Пиотровский о параде на Дворцовой в День снятия блокады: «Нормальная вещь»

24 января 2019 | 16:47| Город

Директор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский 23 января прокомментировал предстоящий парад на Дворцовой площади в День снятия блокады 27 января. По словам Пиотровского, парады для Дворцовой – нормальная вещь, но давать оценки параду следует уже после того, как он пройдёт, передаёт корреспондент «Диалога».

«27-го на Дворцовой площади должен быть парад. Парады на ней должны быть, это то, для чего она существует. Поэтому парад – это нормальная вещь. Какой будет парад – мы потом посмотрим, и тогда вынесем оценки: будет ли это настоящий парад, либо это будут ряженые», – сказал Пиотровский.

Также директор музея добавил, что споры вокруг 27 января идут из-за того, что сегодня мы не совсем понимаем, как и про что следует вспоминать в этот день, и парад – часть испытания по обретению такого понимания.

«Это будет большое испытание того, как власть и, мы, люди, понимаем память о блокаде. К сожалению, я думаю, что нормального понимания того, как сохранять в наших условиях память о блокаде нет ни у кого. Все споры, которые идут, они показывают, что на самом деле человек не знает, про что он вспоминает, и кто должен вспоминать, и как должен вспоминать», – заключил Пиотровский.

Напомним, идея провести в День снятия блокады военный парад на Дворцовой площади вызвала резонанс и неоднозначную реакцию жителей города. Несмотря на это, парад всё-таки решили провести.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!