66.3$ 74.9€
4 °С
Новости Все новости

Жилищный комитет: Хуже всего убирают дворы в Курортном и Петродворцовом районах

23 января 2019 | 19:20| Город

В среду, 23 января, вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко провёл совещание с заместителями глав администраций и руководителями жилищных агентств районов города по вопросам уборки снега. Об этом сообщили в пресс-службе чиновника.

По мнению вице-губернатора, в поле зрения администраций должны быть не только городские жилкомсервисы, но и частные управляющие компании, а также ТСЖ, ОСЖ. «У нас подходы ко всем одинаковые: не устранил замечание – отвечай», — считает Бондаренко.

По данным жилищного комитета, с 16 по 22 января были проведены 24 проверки организации уборки внутриквартальных территорий, в ходе которых было осмотрено 490 дворов. Самое большое количество недочётов в уборке выявлено в Курортном и Петродворцовом районах. Наилучший результат продемонстрировали в Кронштадтском, Калининском, Красногвардейском и Кировском районах. Чаще всего жалобы граждан на неочищенную от снега и наледи территорию поступают из Центрального, Невского, Красносельского, Пушкинского районов.

В городской прокуратуре в среду, 23 января, сообщают, что в трёх районах города прокуроры внесли представления по фактам некачественной зимней уборки. Речь идёт о Центральном, Пушкинском и Калининском районах.

Добавим, для кардинального изменения ситуации с уборкой снега в городе следующей зимой вице-губернатор поручил участникам совещания лично осмотреть имеющиеся в районе уборочные автоколонны, укомплектованность штатов, технику, находящуюся в ремонте, для сопоставления ее количества и трудовых ресурсов с площадями, подлежащими уборке. Жилкомсервисам поручено уже сейчас найти возможности и выделить средства на приобретение средств малой механизации для очистки дворов от снега.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!