64.4$ 72.3€
18.21 °С
Новости Все новости

«Зелёная коалиция» передала в Смольный резолюцию пикетов в защиту парков и скверов

10 января 2019 | 19:24| Город

Активисты «Зелёной коалиции» передали в Смольный обращение с резолюцией пикетов, которые проходили 4 января на Невском проспекте. Защитники зелёных зон обращают внимание врио губернатора Александра Беглова, что десятки городских парков и скверов находятся под угрозой уничтожения; их проблемы либо не решаются, либо находятся в замороженном состоянии.

«Уважаемый Александр Дмитриевич! Мы, участники «Зелёной коалиции Петербурга», вышли 4 января 2019 года в одиночные пикеты на Невский проспект, чтобы заявить о проблемах сохранения зелёных территорий нашего города. Проектировщики и девелоперы продолжают игнорировать требования по сохранению зелёного фонда Санкт-Петербурга, но от его состояния напрямую зависит экологическая обстановка в городе и, как следствие, здоровье горожан. Просим Вас обратить особое внимание на состояние зелёного фонда Санкт-Петербурга, продолжить диалог с «Зелёной коалицией» как по отдельным проблемным точкам, так и по общим принципам организации работы профильных ведомств для сохранения и расширения городских территорий зелёных насаждений, ставя при этом во главу угла интересы жителей», — говорится в тексте обращения.

«Зелёная коалиция» попросила предоставить копии протоколов совещаний, которые прошли 27 октября и 4 декабря с участием вице-губернаторов Игоря Албина и Николая Бондаренко, а также активистов коалиции. Кроме того, общественники хотели бы узнать, когда пройдёт следующая такая встреча, которая предварительно запланирована на конец января.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!