73.5$ 89.3€
-13.62 °С
Новости Все новости

Законопроект о Генплане принят в III чтении

19 декабря 2018 | 11:36| Политика

На заседании в среду, 19 декабря, депутаты Законодательного Собрания в третьем чтении приняли законопроект о Генеральном плане Петербурга. Одна из поправок исключила из числа предполагаемых рекреационных территорий зелёную зону на намыве – временно, как уверяют комиссия по горхозу и представитель губернатора в ЗС, передаёт корреспондент «Диалога».

«Поправка касается так называемого парка Европы на намывной территории Васильевского острова. Когда мы рассматривали законопроект о Генплане – в том числе и этот вопрос – во втором чтении, мы поддержали включение этой территории в ЗНОП на основании обращения комитета по градостроительству и архитектуре, поддержанного вице-губернатором Игорем Албиным… но при условии того, что к третьему чтению будут урегулированы имущественные вопросы по данной территории. К сожалению, эти вопросы не были урегулированы. В связи с необходимостью устранить несоответствия действующему законодательству предлагается исключить эту территорию», — заявил председатель комиссии по городскому хозяйству Сергей Никешин.

Представитель губернатора в ЗС Юрий Шестериков поддержал решение о том, чтобы пока исключить эту территорию из вносимых в число рекреационных зон. «Данная поправка учитывает сегодняшний правовой статус этой территории, мы её поддерживаем и одновременно с этим подтверждаем наше стремление и желание сделать там зону зелёных насаждений в будущем», — сказал он.

Документ был поддержан 39 голосами. Теперь закон о Генплане должен подписать губернатор.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!