60.9$ 62.5€
21.04 °С
Новости Все новости

«Ассоциации владельцев пассажирских судов» мешают невыполненное поручение Путина и «проблемы с бородой»

14 декабря 2018 | 13:57| Город

Глава «Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга» Владимир Родионов 14 декабря на встрече с журналистами рассказал о проблемах вверенной ему организации. В частности, по его словам, правительством Российской Федерации до сих пор не выполнено поручение, данное президентом Владимиром Путиным ещё в 2016 году, что усложняет процесс работы с плавучими причалами, которые очень распространены в Петербурге, передаёт корреспондент «Диалога».

«По-прежнему остаётся вопрос с водопользованием, который был поднят при подготовке к заседанию президиума Государственного совета по вопросу развития внутреннего водного транспорта в 2016 году. На основании этого заседания были даны поручения президентом Владимиром Путиным, одно из которых звучало так: «Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, устанавливающих, что дополнительными основаниями использования водного объекта без заключения договора водопользования или принятия решения о предоставлении водного объекта в пользования являются случаи пересадки пассажиров, перегрузки багажа и грузов». Из-за того, что у нас фактически все набережные являются объектами культурно-исторического наследия, из-за того, что глубины у спусков не всегда позволяют подойти безопасно судну, собственники вынуждены закупать плавучие причалы и понтоны. Почему-то до сих пор поручение 2016 года правительством Российской Федерации не выполнено. Изменения были внесены, но они не коснулись плавучих объектов», – посетовал Родионов.

Также Родионов сказал, что Агентству мешает наличие уже далеко не новых проблем, которые возникают из-за отсутствия хорошего контакта с городскими комитетами, помимо комитета по транспорту и комитета по развитию туризма.

«У нас очень хороший с комитетом по транспорту, с комитетом по развитию туризма. Надеюсь, что мы решим проблемы и с остальными комитетами. Эти проблемы старые, уже «с бородой». Это сроки предоставления в аренду участков набережных на приличный «горизонт» – не три, и не пять даже лет, потому что компании должны планировать свою деятельность», – сказал Родионов.

Отметим, что несмотря на озвученные сложности «Ассоциации владельцев пассажирских судов» удаётся получать высокую прибыль. В 2018 году в бюджет города от них поступило более 10 миллионов рублей.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!