72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

Росприроднадзор требует приостановить деятельность петербургского «Водоканала»

11 декабря 2018 | 17:40| Город

В 2018 году департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу направил в суд три иска о прекращении деятельности предприятий с целью пресечь загрязнение ряда водных объектов; среди них — «Водоканал» и оператор аэропорта. Об этом 11 декабря на встрече с журналистами сообщила начальник отдела правового обеспечения департамента Наталия Батова, передаёт корреспондент «Диалога».

«В ноябре 2018 года нами в суды направлено три исковых заявления о прекращении деятельности – самый жёсткий вариант. Это касается сброса в реку Новая – ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (оператор аэропорта «Пулково» – ИА «Диалог»), сброса в реку Славянка – ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и сброса в реку Ижора – водоканал города Коммунар Гатчинского района Ленинградской области. Иски на настоящий момент приняты судами к производству. Посмотрим, что решит суд – я надеюсь, что он встанет на сторону Росприроднадзора», – сказала Батова.

Добавим, что в данном случае прекращение деятельности подразумевает остановку не предприятия в целом, а того конкретного сегмента, из-за которого происходит загрязнение. Объём ограничений, накладываемых на предприятие, и срок их действия определяются судом.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!