66.7$ 75.3€
-4 °С
Новости Все новости

За горожанами, выходящими зимой на лёд, будут следить 20 спасательных станций

04 декабря 2018 | 13:44| Город

В период становления ледяного покрытия безопасность горожан будут обеспечивать 20 спасательных станций, расположенных в пределах городских и пригородных водных объектов. Об этом 4 декабря на встрече с журналистами рассказал начальник Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга Юрий Данчук, передаёт корреспондент «Диалога».

«[Есть] 20 спасательных станций, которые работают по водным объектам. Как внутренние водоёмы, так и наш любимый Финский залив,[их сотрудники] взаимодействуют со службами по обеспечению безопасности на воде», – рассказал Данчук.

Начальник госинспеции по маломерным судам МЧС по городу Александр Радько добавил, что люди сами должны понимать, когда на лёд уже можно выходить, а когда ещё нет.

«Люди должны каким-то здравым умом ощущать, можно выходить на лёд или нет. Уже появились первые какие-то ходоки. Ну как это вообще возможно, когда лёд пять сантиметров – а они уже около Стрелки ходят и фотографируют», – посетовал Радько.

По данным синоптиков, после 15 января лёд должен стать достаточно прочным и на него можно будет выходить. Однако, по словам Радько, делать это все равно не стоит из соображений безопасности.

«Будут выставляться патрули, раздаваться листовки. Я попробую донести до администраций, чтобы они какие-то знаки повесели в местах спуска на лёд, какие-то ограждения. Может, кто-то одумается и не станет выходить на лёд. <…> Лучше вообще на него не выходить. Я вообще против этого», – заключил Радько.

Добавим, что до 15 января за выход на лёд предусмотрена административную ответственность и штраф от 1500 до 2000 рублей. После 15 января и до 15 марта сотрудники МЧС имеют право действовать только методами убеждения.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!