67.4$ 76.7€
-8 °С
Новости Все новости

Волго-Балтийский водный путь углубили на 4 метра

04 декабря 2018 | 14:23| Город

Волго-Балтийский водный путь, соединяющий бассейны Балтийского и Каспийского морей с целью улучшения судоходства сделали глубже на 4 метра. Об этом 4 декабря на встрече с журналистами рассказал и. о. руководителя «Администрации Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей» Фёдор Шишлаков, передаёт корреспондент «Диалога».

«Предварительно могу сказать, что у нас уже достигнута на всём Волго-Балтийском водном пути, то есть на транзитной трассе от Череповца до Санкт-Петербурга единая глубина 4 метра, которую мы будем поддерживать. Конкретный объём углубительных работ сейчас подсчитывается по результатам съёмок, которые были проведены нашими специалистами, но я предполагаю, что он составит цифру не менее 500 тысяч кубических метров. <…> Мы будем продолжать улучшать габариты водного пути для развития судоходства», – сообщил Шишлаков.

Отметим, что работы по углублению будут вестись далее и на Новоладожском канале, проходящем вдоль южного берега Ладожского озера. Этот канал используется преимущественно для движения пассажирских судов малого и среднего водоизмещения.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!