66.7$ 75.3€
-4 °С

В 2018 году петербургские мосты разводились 2252 раза

30 ноября 2018 | 13:54| Город

В ночь на 30 ноября по Неве прошли последние в нынешнем году грузовые суда – завершилась навигация-2018. Заместитель директора – главный инженер ГБУ «Мостотрест» Андрей Кочин рассказал о том, чем запомнился сезон.

«Сезон прошёл хорошо, сбоев при проводке судов не было, все мосты разводились в штатном режиме. Отмен по погодным условиям практически не было (разводку отменяют при скорости ветра более 12 метров в секунду на высоте 25 метров, так как полотно моста при этом сильно парусит, и есть вероятность смещения пролётного строения на подшипниках – тогда мы просто не сможем навести его обратно). Всего было 2252 разводки – на 104 меньше, чем в прошлом году; мы пропустили 3161 судно. Рекордсмен по количеству разводок (420) – Дворцовый мост: через него прошло самое большое количество судов», — заявил Кочин.

«Мостотрест» провёл большую работу при подготовке к Чемпионату мира по футболу-2018: было заменено асфальтовое покрытие на многих переправах (мостах Александра Невского, Биржевом, Дворцовом, Литейном, Сампсониевском, Володарском, Большом Крестовском). Многие мосты – в основном на подъездах к стадиону и на гостевых трассах, ведущих к крупнейшим гостиницам – были покрашены.

Добавим, что в зимний период работа специалистов «Мостотреста», разумеется, не останавливается. После того, как регулярные разводки переправ прекращаются, механики приступают к проверке и наладке механизмов. Гидравлическая жидкость будет слита и отправлена на очистку и лабораторные исследования. Скоро «Мостотрест» опубликует график разовых разводок мостов на декабрь — они будут происходить там, где необходимо сделать последние проверки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!