66.4$ 75.9€
-2 °С
Новости Все новости

На модернизацию транспортной инфраструктуры в Петербурге выделят деньги из федерального бюджета

29 ноября 2018 | 18:55| Политика

На модернизацию транспортной инфраструктуры в Петербурге выделят деньги из федерального бюджета. Поручение рассмотреть возможность включения петербургских объектов в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года дал премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе встречи с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Соответствующие поручения были даны вице-премьеру Максиму Акимову, Минтрансу и Минэкономразвития России. Среди мероприятий, заявленных городом к реализации с участием федерального бюджета, – развитие автомобильных дорог и улично-дорожной сети, строительство новых путепроводов, организация внутригородского пассажирского железнодорожного движения и узлового мультимодального транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Бронка».

Их общая стоимость превышает 445 млрд рублей (при этом предельный уровень софинансирования из федерального бюджета составляет 37%). Речь идёт о включении в план реконструкции путепроводной развязки с подключением улично-дорожной сети Кронштадта к комплексу защитных сооружений и КАД, строительстве магистрали М-49 на участке от Приморского шоссе до развязки с ЗСД со строительством путепроводной развязки через железнодорожные пути Сестрорецкого направления и подключением к Приморскому шоссе, строительстве Суздальского проспекта от Выборгского шоссе до Планерной улицы со строительством путепровода на пересечении с железнодорожной линией Выборгского направления, а также транспортную развязку на пересечении Московского шоссе и Дунайского проспекта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!