67.4$ 76.7€
-8 °С
Новости Все новости

Генпрокуратура потребовала устранить нарушения, допущенные при реставрации здания БДТ

15 ноября 2018 | 19:24| Город

Генеральная прокуратура в ходе выездной проверки выявила факты нарушений при реставрации и ремонте здания Большого драматического театра в Петербурга. Об этом надзорное ведомство сообщило в четверг, 15 ноября.

«Несмотря на проведённые работы, помещения театра находились в неудовлетворительном техническом состоянии. В подвале наблюдались следы затопления, на фасадах – разрушения штукатурного и кирпичного слоев, повреждена кровля. В целях приведения здания театра в надлежащее техническое состояние завершены работы по обшивке воздуховода, устранены протечки в Живописном зале, производится воссоздание демонтированной штукатурки и ее подготовка под покраску. Выполнено устройство гидроизоляции тестовых участков фундамента с применением нового проектного решения. На основе полученных результатов разрабатывается проект гидроизоляции всех подвальных помещений. По материалам органов прокуратуры возбуждено три уголовных дела, в рамках которых будет дана уголовно-правовая оценка ненадлежащему выполнению государственных контрактов и их оплате в полном объёме», — сообщили в Генпрокуратуре.

Министерство культуры, рассмотрев выписанное надзорными органами представление об устранении нарушений, утвердило перечень конкретных мероприятий с указанием сроков их исполнения и ответственных лиц. Кроме того, подведомственная Минкульту Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации подала иск о взыскании с недобросовестного генерального подрядчика, допустившего некачественное проведение работ, 300 миллионов рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!