66.8$ 75.6€
-7 °С
Новости Все новости

На фасаде Кузнечного рынка укрыли скульптуры

12 ноября 2018 | 13:26| Город

Скульптуры «Рабочий и Крестьянин» на фасаде Кузнечного рынка укрыли на зиму. Это необходимо для того, чтобы сохранить скульптуры до реставрации.

«СПб ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга» (ГБУ АРИК; Учреждение) провело мероприятия по укрытию исторических скульптур «Рабочий и Крестьянин» скульптора Разумовского В.Ф., расположенных на лицевом фасаде здания Кузнечного рынка. Мероприятия были проведены на основании охранного обязательства, полученного Учреждением от Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) в отношении здания Кузнечного рынка. Так, ГБУ АРИК по согласованию со специалистами КГИОП установило на зимний период защитные деревянные коробы над скульптурами. Это позволит сохранить скульптуры до их реставрации», — говорится в сообщении.

Реставрацию должны выполнить до 20 января 2021 года. Сейчас ГБУ AРИК уже получило задание от КГИОП.

В 2019 году объявят конкурс на научные исследования для разработки проектной документации, обследование скульптур и обмеры. Кроме того, в тенедере будут указаны и другие исследования и проверки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!