67.4$ 76.7€
-8 °С
Новости Все новости

Компания «Лента» планирует восстановить сгоревший гипермаркет

10 ноября 2018 | 18:11| происшествия

«Лента» планирует восстановить сгоревший гипермаркет. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

В результате пожара пострадал торговый зал и частично обрушилась кровля. В компании отметили, что административная часть здания и грузовая зона «в удовлетворительном состоянии». В «Ленте» заявили, что системы пожаротушения сработали штатно и находились в исправном состоянии.

Последняя проверка систем пожарной безопасности пострадавшего гипермаркета проходила в декабре 2017 года и МЧС выдало все разрешительные документы. Главный государственный инспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев заявил, что в ходе проверки были выявлены нарушения, но затем их устранили. Он также подтвердил, что все системы противопожарной безопасности магазина были «исправны» и находились в «рабочем состоянии». Причина пожара пока не известна. В свою очередь, РИА-Новости со ссылкой на источник в экстренных службах сообщает, что, по предварительным данным,​ причиной пожара могла быть неисправность электрооборудования, которое находилось под кровлей магазина.

Пожар в гипермаркете «Лента» в Адмиралтейском районе

По данным ТАСС система пожаротушения, установленная в гипермаркете, была снята с автоматического и переведена в ручной режим работы. Издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что она сработала, только когда её включили пожарные. Начата процессуальная проверка.

Напомним, пожар в гипермаркете «Лента» в Адмиралтейском районе Петербурга произошёл рано утром в субботу, 10 ноября. Площадь пожара составила 4800 кв. метров, у здания обрушилась кровля. По разным данным пострадали от одного до двух человек. Погибших нет, посетителей успели вовремя эвакуировать.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!