73.4$ 89€
-7 °С
Новости Все новости

УФАС лишь частично удовлетворило жалобы на конкурсы по праздничному оформлению

01 ноября 2018 | 19:53| Город

В среду и четверг, 31 октября, и 1 ноября, комиссии УФАС России по Санкт-Петербургу рассмотрели жалобы на конкурсы по оформлению города к новогодним праздникам. Большинство заявлений были признаны необоснованными.

В частности, компании «Луч», «Техмаш», «Завод металлоконструкций» и «Волгобалт Медиа» пожаловались на действия ГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления» (ГЦРП) при проведении четырёх аукционов на оказание услуг по оформлению Петербурга к новогодним праздникам.

Жалоба ООО «Завод металлоконструкций» на аукцион по оформлению Конногвардейского бульвара признана необоснованной. Жалоба ООО «Луч» на аукцион по оформлению Московского проспекта и Ушаковской развязки признана необоснованной. Жалоба ООО «Техмаш» на аукцион по оформлению Литейного, Загородного, Владимирского проспектов и улицы Марата, в которой заявитель обжаловал незаконное отклонение заявки, признана обоснованной. В действиях ГЦРП установлено нарушение части 5 статьи 67 закона о конкуренции. Поскольку 29 октября по жалобе другой организации на этот же аукцион уже было выдано предписание о необходимости в 7-дневный срок отменить протоколы рассмотрения заявок и пересмотреть их заново, то сегодня предписание не выдано», — заявили в управлении антимонопольного ведомства.

Наконец, жалоба ЗАО «Волгобалт Медиа» на аукцион по оформлению Петербурга световыми консольными композициями, размещаемыми на опорах освещения, признана частично обоснованной. ФАС указала, что в документации установлены требования к товарам, которые могут быть определены только в результате испытаний определенной партии товара. Например, заказчик требует указать электрическое сопротивление 1 км токопроводящей жилы провода питания при 20 °С; также его интересует предел прочности материала болта на растяжение. В этом ведомство усмотрело нарушение пункта 2 части 1 статьи 64 Закона о контрактной системе (44-ФЗ)). Однако на тот же аукцион заявки подали семь организаций, из которых пять были допущены к участию в торгах, поэтому УФАС решила не выдавать предписание – а это значит, что процедура выбора подрядчика может быть продолжена.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!