Роскачество рассказало, как правильно выбрать тыкву на Хэллоуин. Рекомендации опубликованы на сайте Роскачества.
Всего, по словам экспертов Роскачества, есть три группы тыкв: крупноплодная, твердокорая и мускатная. Крупноплодную тыкву можно долго хранить целую, она хорошо подходит для запекания и овощного рагу. Кроме того, именно этот сорт обычно служит украшением к Хэллоуину.
«У крупноплодных тыкв есть один небольшой недостаток: зачастую, такие плоды очень большие, а это значит, что использовать её порционно при приготовлении пищи не получиться – в разрезанном состоянии долго ей не пролежать», — говорит эксперт в области овощеводства, доцент кафедры технологии хранения и переработки плодов и овощей РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Сергей Масловский.
Твердокорая тыква тоже круглая, но не дает крупных плодов, зато быстро спеет и имеет самые вкусные семена. Мякоть ее немного жестковата, поэтому такая тыква больше подойдет для приготовления супов и пюре. Самая вкусная тыква из всех — мускатная. Её мякоть имеет плотную маслянистую консистенцию, без излишних волокон, и может содержать до 11,5% сахаров, что делает её хорошим десертом.