72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге приняли бюджет на ближайшие три года

09 октября 2018 | 13:35| Политика

Сегодня, 9 октября, в Смольном был представлен проект закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». О параметрах бюджета рассказал председатель комитета финансов Алексей Корабельников, передаёт корреспондент «Диалога».

«Предлагаемый вам проект бюджета является сбалансированным, обеспечивает ресурсами решение задач «…», а бюджетная политика, которая легла в основу данного бюджета, уже третий год поручает одобрение министерства финансов Российской Федерации», – сообщил чиновник.

Корабельников также отметил, что в сравнении с предыдущим годом дефицит бюджета будет сокращён на 7,5 миллиардов рублей и составит 52 миллиарда. Тем не менее, государственный долг Санкт-Петербурга в 2019 году продолжит расти, увеличившись почти в два раза.

Постановление об одобрении бюджета было принято. Несмотря на это временно исполняющий обязанности губернатора Алексанр Беглов указал на ряд недочётов в документе, в частности, в том, что касается займов и призвал продолжать работу.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!