75.6$ 91.3€
-2 °С
Новости Все новости

На Васильевском острове нашли дореволюционную вывеску на фасаде дома

02 октября 2018 | 16:10| Город

Реставраторы обнаружили историческую вывеску на фасаде одного из домов на Васильевском острове. Об этом сообщили в пресс-службе СПбО ВООПИиК.

При расчистке штукатурного слоя фасадов дома Гилмора на 4-й линии, 11 В.О реставраторы нашли вывеску «Магазинъ В.И. Старожилова». В магазине продавали сигары. По всей видимости, он находился на первом этаже дома, однако в советское время арочные окна первого этажа, в которых располагались вывески, были заложены, что и позволило им сохраниться.

На находку первыми обратили внимание пользователи сайта «Пикабу». Они отыскали лавку купца Старожилова на 4-ой линии в Справочной книге о купцах 1880 года.

В ВООПИиК отмечают, что дальнейшая судьба вывесок неизвестна. «У градозащитников также есть вопросы о законности проводимых работ на фасаде здания: дом Гилмора является выявленным объектом культурного наследия, однако историко-культурная экспертиза на проект работ по ремонту фасада на сайте КГИОП не размещалась, а значит, разрешения на работы нет», — заявляют в организации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!