65.5$ 75.6€
8 °С
Новости Все новости

Исторические здания будут отдавать инвесторам без проведения торгов

26 сентября 2018 | 15:56| Город

Сегодня, 26 сентября, на заседании Законодательного собрания Петербурга в первом чтении был одобрен законопроект о передаче инвесторам городских памятников с использованием механизма государственной преференции. Это предложение было выдвинуто губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. С комментарием по поводу закона выступил представитель губернатора Юрий Шестриков, передаёт корреспондент «Диалога».

«Закон об объектах культурного наследия раскрывает нам содержания понятия сохранения объекта культурного наследия. <…> К сохранению объектов культурного наследия в том числе относятся работы по консервации, ремонт, реставрация и приспособление для культурного наследия. <…> Мы не расширяем, а наоборот сужаем поле деятельности при внесении данного закона именно понятием приспособление объектов культурного наследия для современного использования», – отметил Шестриков, в том числе, отвечая на прозвучавшие опасения, что данный закон навредит архитектурному наследию города.

После выступления Шестрикова новых возражений не возникло. Законопроект был принят почти единогласно – воздержался только один депутат.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!