74$ 89.6€
11.77 °С
Новости Все новости

К концу года первый исторический маршрут будет оборудован для маломобильных групп населения

14 сентября 2018 | 17:04| Общество

До конца года будут устранены все недочёты, мешающие людям на колясках передвигаться по первому историческому маршруту «Сердце Санкт-Петербурга» — от Александровского парка до станции метро «Невский проспект». Об этом сообщили представители КГИОП, выступавшие на I Международном форуме «Мир, доступный для всех!»

«Летом 2018 года КГИОП совместно с комитетом по градостроительству и архитектуре проводил обход маршрута, в котором также приняли участие представители общественной правозащитной организации инвалидов «На коляске без барьеров», комитета по благоустройству Санкт-Петербурга и эксплуатирующих организаций – пользователей объектов, включенных в маршрут. По результатам обхода определены объекты, в настоящее время доступные для посещения маломобильных групп населения: станция метро «Горьковская»; Троицкая набережная (ныне Кронверкская); Марсово поле; Нижний Лебяжий мост; Собор Воскресения Христова («Спас на Крови») и станция метро «Невский проспект». Также в ходе осмотра маршрута выявлено значительное количество недостатков, препятствующих передвижению маломобильных групп населения. Это размещение нестационарных объектов на пути движения, неправильно припаркованные автомобили, не оборудованные пандусами или подъемными устройствами переходы, превышение поперечного уклона тротуара, превышение нормативного уклона пандусов, неровное покрытие дорожек и тротуаров, препятствующее проезду людей в креслах-колясках. В настоящее время ведётся работа по ликвидации выявленных дефектов, два из которых уже устранены: это неровное покрытие Троицкого моста и перепад высот у Спаса на Крови», — сообщили в КГИОП.

Напомним, что маршрут «Сердце Санкт-Петербурга» проходит от станции метро «Горьковская» до станции метро «Невский проспект» через Александровский парк, Иоанновский мост, территорию Петропавловской крепости, Троицкий мост к Марсову полю, Летнему саду и Спасу на Крови. Эта работа, которая ведётся по поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, должна быть завершена к концу года – кроме отдельных недочётов, на исправление которых в 2018 году не предусмотрено финансирование. За этим, вероятно, последует «выравнивание» других городских «маршрутов наследия».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!