58.8$ 56.2€
8.35 °С
Новости Все новости

Неудавшийся «минёр» подъезда в Колпино попался на хранении боеприпасов

04 сентября 2018 | 15:21| криминал

Сотрудники полиции задержали гражданина, который, угрожая своей бывшей сожительнице, обещал заминировать подъезд дома в Колпинском районе. Оказалось, что он хранил дома боеприпасы.

«2 сентября в полицию Колпинского района обратилась 42-летняя гражданка, которая рассказала, что её бывший 44-летний сожитель угрожал ей физической расправой, а также обещал заминировать подъезд в доме, где она проживает. При осмотре подъезда дома на улице Ленина ничего опасного не обнаружено. Сотрудники полиции по месту жительства гражданина обнаружили и изъяли составные части оружия и несколько десятков патронов в состоянии коррозии, предположительно времен Великой Отечественной войны. Всё изъятое направлено на экспертизу», — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Уже после этого полицейские на рабочем месте гражданина обнаружили и изъяли предмет, похожий на тротиловую шашку. Экспертиза установила, что предмет содержит смесь, которая является дымным порохом массой 1,1 грамма. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК России (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!