77.2$ 91.8€
18.77 °С
Новости Все новости

Во Всеволожском районе оштрафовали организаторов азартных игр

27 августа 2018 | 10:47| криминал

Двух петербуржцев приговорили к крупным штрафам за организацию азартных игр. Благодаря чистосердечному признанию и раскаянию подсудимые отделались довольно мягким наказанием.

«Собранные следственным отделом по г.Всеволожск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям Санкт-Петербурга – Александру Сперанскому и Наталье Алешиной. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Следствием и судом установлено, что в период с 1 апреля по 25 июля 2017 года Сперанский арендовал квартиру на одной из улиц города Сертолово Всеволожского района Ленобласти, куда было завезено и установлено 32 игровых автомата – организовав, таким образом, незаконный игорный клуб. Все обязанности по проведению игорной деятельности Сперанский и Алешина осуществляли совместно: встречали игроков, принимали у них денежные средства и выставляли игры», — сообщили в СКР.

Как уточнили следователи, обвиняемые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном, активно сотрудничали со следствием. Поэтому суд назначил им относительно мягкое наказание – штрафы в размере 100 тысяч рублей каждому.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!