65.8$ 74.6€
3 °С
Новости Все новости

В Петербурге будут судить мошенников, которые выманили у пенсионеров 7 млн рублей

13 августа 2018 | 15:13| криминал

Следственный комитет в понедельник, 13 августа, сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении Игоря Калачева, Олега Суслова и ещё 18 человек, обвиняемых в организации преступного сообщества и мошенничестве. Жертвами становились пожилые люди – у них выманили в общей сложности около 7 миллионов рублей.

«Следствием установлено, что Калачев и Суслов в Санкт-Петербурге организовали преступное сообщество, члены которого с 2014 по 2016 годы, располагая персональными данными пожилых граждан (в том числе жителей блокадного Ленинграда и ветеранов Великой Отечественной войны), вступали с ними в телефонные переговоры. Представляясь специалистами в области медицины, злоупотребляя их доверием, они убеждали потерпевших в том, что у них имеются проблемы со здоровьем, в связи с чем им необходимо приобрести препараты, являющиеся биологически активными добавками, но фактически выдаваемые ими за лекарственные средства», — сообщили в СКР.

Затем, по данным следователей, злоумышленники доставляли введённым в заблуждение гражданам предлагаемые ими препараты, за что получали имеющиеся у стариков сбережения – в том числе и на крупные суммы. Следствием установлено 18 эпизодов преступной деятельности, в ходе которых злоумышленники похитили у потерпевших около 7 миллионов рублей. В одно производство с указанным уголовным делом соединено 17 других дел – в целом оно расследовалось более двух лет, и его объём составил более 700 томов. Теперь оно направлено в суд.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!