66.2$ 74.9€
-2 °С
Новости Все новости

Полиция задержала «лжеугонщиков», заведено дело о мошенничестве

08 августа 2018 | 15:58| криминал

Петербургские полицейские задержали участников организованной группы, которые, создавая видимость хищения автомобилей, получали страховые выплаты. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

«Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали семерых участников организованной группы, в возрасте от 32 до 43 лет. Установлено, что злоумышленники создавали видимость хищения транспортных средств, после чего обращались в страховые компании для получения выплат, которыми они распоряжались по собственному усмотрению. В ходе проведения обысков по местам жительства задержанных изъяты мобильные телефоны, документы на различные транспортные средства, техника и около 850 тысяч рублей наличными», — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Один из подозреваемых задержан на основании статьи 91 УПК РФ, остальным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Полиция разбирается, сколько ещё эпизодов преступной деятельности может быть на счету задержанных, и ищет их соучастников.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!