66.8$ 75.6€
-5 °С
Новости Все новости

«Граждан дезинформировали и запугали»: законопроект об аккредитации визовых центров решили отозвать из Госдумы

28 июля 2018 | 15:14| Политика

Авторы законопроекта об аккредитации визовых центров решили отозвать его из Госдумы. Об этом на своей странице в Facebook написал сенатор Константин Косачев.

«Сегодня вместе с коллегой Олегом Морозовым отозвали из Государственной Думы наш законопроект о необходимости аккредитации визовых центров.По-прежнему убеждены в правильности самой идеи и будем добиваться ее законодательного оформления в интересах защиты интересов российских граждан. Ситуация, когда в принципе отсутствуют правовое регулирование и контроль за деятельностью частных компаний, не известно кому принадлежащих, но имеющих дело с персональными данными граждан и оказывающих массовые услуги населению, не допустима», — написал Косачев.

Он добавил, что в то де время они не могут «не учитывать информационную кампанию, развёрнутую оппонентами самой идеи и подогреваемую, как можно предположить, владельцами и бенефициарами таких центров. Чего только не приписали нашему законопроекту — от якобы неминуемого подорожания услуг и вплоть до неизбежного исчезновения самих центров». По его словам граждан «откровенно дезинформировали и запугали». К идее законопроекта Косачев и Морозов намерены вернуться осенью.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне Российский союз туриндустрии предупредил о том, в случае принятия законопроекта, в России могут закрыться все визовые центры. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, введение обязательной аккредитации компаний, управляющих визовыми центрами на территории России, может привести к их закрытию и появлению огромных очередей в консульствах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!