74.9$ 84.8€
-6.02 °С
Новости Все новости

Государственную дачу, где был написан устав Петербурга, отреставрируют за 13 млн рублей

24 июля 2018 | 21:05| Политика

Более 13 миллионов рублей выделено из городского бюджета на реставрацию объекта культурного наследия регионального значения «Дом Вургафта с участком парка 1913 г.» Как выяснили коллеги из издания «Петербургский формат», это здание – одна из спецрезиденций («Голубая дача», или К5), где в 1996 году работали специалисты, разрабатывавшие устав Санкт-Петербурга.

В картотеке госзакупок реставрация значится как «выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Дом Вургафта с участком парка 1913 г.» по адресу: Санкт-Петербург, набережная реки Крестовки, д.2. (ремонт с целью поддержания в эксплуатационном состоянии террасы и кровли)». Заказчиком выступает ГБУ «Дирекция по управлению гостиничным и ресторанным комплексом». Окончание подачи заявок на конкурс должно произойти 9 августа, электронный аукцион состоится 13 августа. Начальная (максимальная) цена контракта – 13 489 712 рублей 48 копеек.

Как пишет «Петербургский формат», у этого дома, построенного в 1913-1914 годах, весьма примечательная история. Одна из недавних страниц – это создание «конституции» города, то есть – устава. Над этим группа юристов (среди которых были, например, депутат ЗС Михаил Амосов и будущий вице-премьер Дмитрий Козак) работала длительное время. Позже какое-то время здесь размещался Уставный суд.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!