70.9$ 82.5€
4.1 °С
Новости Все новости

В День ВМФ горожане увидят 41 боевой корабль и Олега Газманова

10 июля 2018 | 15:12| Общество

Во время Дня ВМФ на Главном военно-морском параде можно будет увидеть более 70 единиц боевой техники. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал заместитель главнокомандующего Военно-Морским флотом вице-адмирал Александр Федотенков, передаёт корреспондент «Диалога».

«Программа праздника предусматривает наземную составляющую, морскую составляющую (статическую и динамическую) и воздушную составляющую. В праздновании Дня морского флота примут участие 41 боевой корабль, подводная лодка, 38 летательных аппаратов и более 4 тысяч моряков. Это пройдёт как в Санкт-Петербурге, так и в Кронштадте. Естественно, в силу того, что корабли океанской зоны не смогут пройти по Неве, основная составляющая морского парада пройдёт на Кронштадтском рейде», — поделился вице-адмирал.

Смотреть трансляцию парада можно будет по большому экрану на Дворцовой площади. После этого начнётся праздничный концерт, о котором рассказал заместитель председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга Фёдор Болтин:

«После того, как закончится трансляция Главного морского парада, в 14 часов начнётся первая часть нашей концертной программы, в которой примут участие солисты Мариинского театра, оркестр Таврический, молодёжный клуб «Согласие», большое количество петербургских артистов. «…» После этой части программы откроется программа с участием эстрадных артистов. Её откроют Евгений Дятлов и народный артист России Александр Розенбаум. Кроме того, в программе примут участие группа «Ва-банкъ» и Александр Скляр , а в 18 часов на сцену выйдут Олег Газманов и группа «Эскадрон».

Напомним, день ВМФ будет отмечаться 29 июля, что сулит петербуржцам не только радости, но и дополнительные сложности. Так, днём 22, 26 и 29 июля главные городские мосты будут разведены, а в день праздника доступ в Кронштадт будет ограничен.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!