В Петербурге зажгли вечный огонь в память о пожарных, погибших при исполнении служебного долга. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.
«Мы зажгли огонь, который доставлен с Пискаревского кладбища – святого для всех ленинградцев-петербуржцев места. Это символично, потому что в годы Великой Отечественной войны пожарные спасали от огня наш прекрасный город. Более двух тысяч из них погибли. Они до конца исполнили свой служебный долг. И наша святая обязанность – помнить о них», — сказал Георгий Полтавченко. Он отметил, что пожарная охрана в Петербурге появилась 215 лет назад. «Сегодня на помощь огнеборцам приходят новые технологии, но пожар по-прежнему остается страшной угрозой. Были случаи, когда за спасение людей пожарным приходилось рисковать и даже расплачиваться своей жизнью», — сказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.
Зажжение вечного огня состоялось в субботу, 23 июня у гарнизонного храма ГУ МЧС «Неопалимая Купина» и мемориального комплекса. Губернатор добавил, что в прошлом году петербургским пожарным удалось сократить на 20% время прибытия к месту вызова, что позволяет начинать тушение на ранней стадии и, соответственно, с меньшими последствиями.