74$ 83.8€
-12.02 °С
Новости Все новости

У Петербурга может появиться город-побратим в Албании

06 июня 2018 | 21:28| Политика

На встрече с иностранными консулами, которая состоялась в среду, 6 июня, губернатор Георгий Полтавченко откликнулся на предложение почётного консула Албании об установлении побратимских отношений между Петербургом и городом Шкодер на севере балканской страны. На первых порах, возможно, будут установлены связи с одним из районов Петербурга.

«Уже несколько лет мы ведём переговоры о восстановлении побратимских отношений между Санкт-Петербургом и городом Шкодер на севере Албании. Вроде бы все уже договорились, но потом ушли рядовые сотрудники, которые занимались этим вопросом, и всё это замялось. В конце апреля патриарх Кирилл совершил визит в Албанию… Посольство Российской Федерации в Албании также заинтересовано в установлении таких отношений – я надеюсь, что мы сможем довести процесс до конца», — заявил почётный консул Албании в Петербурге Александр Новик.

«Надеяться мы не только можем, но и должны, потому что надежда умирает последней (смех в зале). Что касается установления отношений – я, честно говоря, не помню, чтобы был официальный документ с предложением об этом… Давайте, если власти этого города его освежат и нам его пришлют, мы поработаем над этим. На первых порах один из районов может установить отношения», — ответил губернатор Георгий Полтавченко.

Шкодер – четвёртый по величине город Албании (135 тысяч жителей), важный промышленный и общественный центр этой страны. Он расположен на севере страны, у одноименного озера (называемого сербами Скадарским).

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!