75.6$ 90.5€
4.83 °С
Новости Все новости

Открыт после реконструкции новый фрагмент Муринского парка

01 июня 2018 | 17:23| Город

В пятницу, 1 июня, комитет по благоустройству сообщил об окончании работ по переустройству очередного этапа Муринского парка. Речь идёт о низовом участке между Гражданским проспектом, проспектом Луначарского и улицей Руставели.

«Парк сдан на четыре месяца раньше срока – для того, чтобы летом ребята Калининского района не смотрели за строительный забор, а могли гулять, играть, заниматься спортом, встречаться с друзьями. Могли наблюдать, как всходит трава, как появляются первые листья на молодых саженцах сирени, розы, кизильника, как распускаются цветы, как набирают силу молодые деревья», — заявил глава ведомства Владимир Рублевский.

Работы начались в сентябре 2017 года на площади 13 гектаров. В октябре губернатор Георгий Полтавченко и воспитанники спортивной школы № 3 Калининского района оставили здесь капсулу потомкам и посадили первые пять краснолистных клёнов, которые украшают главную входную зону парка.

В парке разбиты более 80 тысяч квадратных метров газонов, появились видовые площадки и прогулочные дорожки, обустроены два игровых детских городка. На территориях для тихого отдыха установлены скамейки, окружённые посадками сирени, спиреи, кизильника и роз, высажено около 900 деревьев деревья и цветники. Отдельно создана доминанта парка – лыжероллерная трасса длиной около 4 километров.

Первая очередь Муринского парка – от проспекта Культуры до Гражданского проспекта — была создана несколько лет назад (работы также проводились в два этапа). Проект переустройства следующей части парка (со стороны Северного проспекта) уже готов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!