75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

Музей городской скульптуры начинает летний сезон ухода за памятниками

03 мая 2018 | 12:49| Город

С 3 мая Государственный музей городской скульптуры открыл сезон профилактического ухода за памятниками Петербурга. Первыми после зимы приведут в порядок памятники пионерам-героям и маршалу Жукову.

«Работа ведется по двум направлениям: практическая и научно-исследовательская деятельность. В научно-исследовательскую деятельность входит осмотр и фиксация состояния памятников и мемориальных досок, проведение необходимых исследований, составление рекомендаций по реставрации и уходу. В практическую – удаление саже-пылевых и биологических загрязнений, нанесение защитного воскового покрытия. Работы проводит Служба по текущему уходу и содержанию памятников Государственного музея городской скульптуры, в составе которой – аттестованные художники-реставраторы», — сообщили в Смольном.

По традиции работы по профилактической реставрации приурочены к праздничным датам. Так, 3 мая ко Дню Победы начнут готовить памятник Г. К. Жукову в Московском парке Победы. В этот же день приведут в порядок Памятник пионерам-героям в Таврическом саду – в этом году исполняется 100 лет со дня создания Комсомола. Ко Дню радио, который отмечается 7 мая, будет выполнен уход за памятником русскому физику и электротехнику, изобретателю радио Александру Степановичу Попову – этот монумент находится в сквере на Каменноостровском проспекте. Затем будут профилактированы другие изваяния, расположенные по соседству, на Петроградской стороне – монументы Тарасу Шевченко и Максиму Горькому (в последнем случае это связано со 150-летием со дня рождения писателя и с 50-летием со дня установки самой скульптуры).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!