66.7$ 78.4€
16 °С
Новости Все новости

Жители Васильевского острова протестуют против тысяч грузовиков

14 апреля 2018 | 16:10| Общество

Жители Васильевского острова протестуют против намерения городских властей дополнить Пассажирский порт «Санкт-Петербург», расположенный на намывных территориях Васильевского острова, грузовыми функциями. Петиция, адресованная губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и президенту Владимиру Путину уже набрала почти тысячу подписей, передаёт РБК.

По данным издания, поводом для обращения жителей стала информация о том, что Главгосэкспертиза согласовала проект реконструкции Пассажирского порта «Санкт-Петербург». Он предусматривает возможность порта принимать грузопассажирские паромы, привозящие в город или вывозящие из него до 8,3 тысяч грузовых автомобилей в год.

Жители пишут в обращении, что «такая реконструкция порта однозначно приведет к ухудшению транспортной и экологической ситуации на Васильевском острове», и просят власти отменить проект. Депутат ЗакСа Максим Резник уже направил вице-губернатору города Игорю Албину просьбу предоставить сам проект реконструкции с деталями предусмотренных работ по приспособлению порта к грузовой функции и объяснить позицию администрации по этому проекту.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!