Заканчивается масленичная неделя, а это значит, что самое время вспомнить лучшие рецепты блинов. «Диалог» подготовил необычные начинки и рассказывает, как можно вкусно провести Масленицу даже со стандартным набором в холодильнике.
Основное отличие этого рецепта в том, что он, по сути, не про начинку. Он про тесто. Вам понадобится:
- 4 яйца;
- 500 мл. молока;
- 250 гр. муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 2 банана;
- шоколадная паста по вкусу.
В большую миску разбить яйца, добавить сахар, соль, муку и молоко, взбить. Бананы разломать на крупные куски, загрузить в блендер и измельчить до состояния пюре. Добавить это пюре в тесто и мешать до однородной консистенции. Добавить масло, начинать выкладывать тесто на сковороду и печь.
В этом рецепте важно найти идеальную пропорцию ингредиентов с бананами. Как оказалось, их лучше недоложить, чем переложить: если банановой каши в тесте слишком много, оно получается излишне вязким, начинает липнуть к сковороде — и блин переворачивается с трудом. Кроме того, банановое тесто получается немного кислым, если положить обычное количество сахара, поэтому мы добавили дополнительную ложку (она уже учтена в списке выше). Когда блины будут готовы, стоит проверить их на сладость — и в зависимости от вкуса определить количество шоколадной пасты.
***
Полный сборник рецептов блинов от «Диалога» можно увидеть здесь.