62.6$ 71.3€
21.08 °С
Новости Все новости

Общественники составили интерактивную карту зелёных зон, находящихся под угрозой

16 февраля 2018 | 16:35| Общество

Участник «Красивого Петербурга» Павел Суворов подготовил интерактивную карту зелёных насаждений Санкт-Петербурга и Ленобласти, находящихся под угрозой застройки. Кроме того, на неё нанесены территории, на которых, по мнению общественников, необходимо создание рекреационных зон.

«Мы, жители Санкт-Петербурга, считаем недопустимой сложившуюся практику уничтожения зелёных насаждений в угоду строительному бизнесу и недобросовестным проектировщикам. В условиях мегаполиса сохранение существующих и создание новых зелёных зон жизненно необходимо. Только такой подход к градостроительной политике гарантирует жителям нашего города их конституционное право на благоприятную окружающую среду и экологическую безопасность. Считаем, что мнение горожан должно иметь решающее значение в вопросе сохранения и развития Зелёного фонда Санкт-Петербурга», — отметили составители карты.

Карта доступна в Интернете, как и полный список адресов с описаниями. Напомним, что организованная в декабре «Зелёная коалиция», которая объединяет различне инициативные группы противников уплотнительной застройки и вырубки зелёных насаждений, требует от городских властей ввести мораторий на исключение территорий из Перечня городских лесов, Зелёных насаждений общего пользования, а также из зелёных насаждений ограниченного и специального пользования, которые составляют Зелёный Фонд Санкт-Петербурга, а также сокращение их площадей. Кроме того, она добивается запрета на перевод функциональных рекреационных зон в Генеральном плане Санкт-Петербурга в другие функциональные зоны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!