74.9$ 89.8€
5 °С
Новости Все новости

Следственный комитет разбирается в обстоятельствах гибели кровельщика

15 февраля 2018 | 20:41| происшествия

В Петербурге в четверг, 15 марта, возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего, который разбился при падении с крыши днём ранее. По имеющейся информации, он работал без необходимых средств защиты.

«Ранее сообщалось, что следственным отделом по Центральному району ГСУ СКР по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка по факту обнаружения днём 14 февраля у одного из домов по улице 7-й Советской тела мужчины 1989 года рождения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ). Из материалов уголовного дела следует, что мужчина, находясь на крыше вышеуказанного дома, при исполнении своих трудовых обязанностей по очистке кровли от снега и наледи без использования средств индивидуальной защиты, сорвался и упал на тротуар. От полученных повреждений он скончался на месте происшествия», — сообщили следователи.

В настоящее время проведён осмотр места происшествия, в том числе с участием государственной инспекции труда и специалистов в области судебной медицины. Выясняется, при каких обстоятельствах произошла трагедия, и кто может быть виновен в грубом нарушении правил безопасности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!