Site icon ИА «Диалог»

Масленица. Рецепт №4. Картофельное пюре, сыр и бекон

Продолжается масленичная неделя, а это значит, что самое время вспомнить лучшие рецепты блинов. «Диалог» подготовил необычные начинки и рассказывает, как можно вкусно провести Масленицу даже со стандартным набором в холодильнике.

Вся хитрость этого рецепта — в сыре. А точнее — в моменте его добавления. Вам понадобится:

Картофель помыть, почистить, крупно нарезать, поставить вариться. Пока он варится, поджарить бекон. Мы предпочли его мелко порубить и довести до суперхрустящего состояния (на фото) — однако в этом вопросе всё индивидуально. Можно жарить бекон целыми полосками или крупными кусками, можно снимать его с огня, едва он начнёт покрываться корочкой…

Когда картофель сварится, слить воду. Размять его вилкой или толкушкой, добавить масло и сыр. Сыр предварительно либо натереть, либо нарезать кубиками. Тщательно мять массу до тех пор, пока сыр не станет её практически равноправной частью. Добавить молоко и соль по вкусу, перемешать до однородности. Выложить пюре на блин, посыпать (или покрыть, в зависимости от размеров) беконом — и подавать.

***

Полный сборник рецептов блинов от «Диалога» можно увидеть здесь.