93.3$ 99.6€
2.21 °С
Новости Все новости

Госдума ратифицировала соглашение о продаже Дома Финляндии в Петербурге

26 января 2018 | 14:17| Политика

Гоcударственная дума на заседании в пятницу ратифицировала межправительственное соглашение о продаже Финляндии дома на Большой Конюшенной улице. Об этом сообщает ТАСС.

Дом, где с 1890 года по 1918 год жил автор первого полного перевода «Капитала» Карла Маркса, русский экономист с финскими корнями Николай Даниельсон, был передан ранее в долгосрочную аренду финской стороне. Его помещения являются объектами культурного наследия регионального значения.

На территории комплекса находятся представительства финских организаций, таких как Институт Финляндии, Финско-российская торговая палата, финская школа, представительства городских властей городов Хельсинки, Тампере, Котка и Турку. Здание, в котором располагаются помещения, было торжественно открыто как Дом Финляндии главами правительств России и Финляндии Владимиром Путиным и Матти Ванханеном «в 2009 году, а в 2015 году финляндская сторона обратилась с предложением о выкупе», — отмечается в пояснительной записке.

Как заявил глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий, «Дом Даниельсона находится в настоящее время в состоянии ремонта, там сидят прочно финские структуры. «Власти города на всех уровнях, а также жители согласны с его передачей Финляндии», — подчеркнул он. Общая стоимость помещений составляет более 508 миллионов рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!