57.6$ 54.4€
8.92 °С
Новости Все новости

За месяц с улиц Петербурга убрали 14, 5 тысяч тонн загрязнений

02 ноября 2017 | 13:46| Город

За месяц с улиц Петербурга вывезли 14, 5 тысяч тонн загрязнений. Об этом сообщили в городском комитете по благоустройству.

«31 октября в Петербурге завершился традиционный осенний месячник по благоустройству. Генеральная уборка города охватила 25 тысяч гектаров, в ней приняли участие все службы, отвечающие за чистоту и порядок на дорогах и тротуарах, в зеленых зонах, во дворах и т.д», — говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что в общегородском дне благоустройства, который прошёл 21 октября, приняли участие 210 тысяч петербуржцев. Кроме того, в течение месяца садово-парковые предприятия провели стрижку живой изгороди, прочистили кроны деревьев от сухих веток, высадили более 4 тысяч деревьев, 33 тысячи кустарников и около 400 тысяч тюльпанов.

Сейчас дорожные предприятия перешли на зимний режим работы. Спецтехника с запасом противогололедных материалов накануне заморозков обрабатывает опасные участки слабосолевым раствором, а ночью дежурит на мостах, путепроводах, спусках, подъемах и набережных. Горожане могут оценить качество уборки в своём районе, приняв участие в голосовании, которое продлится до 10 ноября.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!