76.9$ 87.1€
2.14 °С
Новости Все новости

Депутаты ЗС расширили льготы по транспортному налогу для многодетных семей

25 октября 2017 | 11:07| Общество

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга на заседании в среду, 25 октября, одобрили проект закона, устанавливающего льготы по транспортному налогу для многодетных семей, коих в городе насчитывается 29 тысяч. Законом предполагается распространить послабления на семьи, в которых есть как минимум трое детей (а не четверо), поскольку городской Социальный кодекс определяет многодетную семью именно так, передаёт корреспондент «Диалога».

«Мы понимаем, что городской бюджет понесёт выпадающие доходы в размере 150 миллионов рублей. Предлагаю это компенсировать за счёт увеличения транспортного налога на средства передвижения, относимые к категории роскоши (яхты, гидроциклы, вертолёты и так далее) с мощностью двигателя более 100 лошадиных сил. Это позволит получить дополнительный доход в размере до 54 миллионов рублей. Оставшиеся примерно 100 миллионов рублей не компенсируются, но мы понимаем, что эти расходы будут обоснованными», — заявил депутат Александр Тетердинко, автор законопроекта.

Льготы предоставляются на транспортные средства с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. При этом авторы законопроекта пока не рассматривают вариант, согласно которому, транспортный налог будет отменён в принципе – хотя, как указал глава фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалёв, подобные инициативы рассматриваются в правительстве.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!