76.7$ 86.9€
-0.92 °С
Новости Все новости

В Ленобласти открыли новый участок Киевского шоссе — трассы Р-23

14 октября 2017 | 19:53| транспорт

В субботу, 14 октября, президент Владимир Путин дал старт движению по новому участку Киевского шоссе (федеральной автодороги Р-23 «Псков») между Гатчиной и Санкт-Петербургом. Этот отрезок – часть обхода Гатчины и элемент трассы, которая ведёт в Латвию и Белоруссию.

«Дорога пролегает в обход населенных пунктов Зайцево, Ижора, Большое Верево, Малое Верево и Вайя от деревни Дони до существующего обхода Гатчины. Расчётная скорость движения на участке составляет 120 км/ч, а пропускная способность — до 170 тысяч машин в сутки», — сообщили в администрации Ленинградской области.

Второй этап реконструкции Киевского шоссе – участка протяжённостью 14 километров от обхода Гатчины до населенного пункта Большие Колпаны – предполагается завершить в следующем году. Там должно удвоиться количество полос.
По информации Росавтодора, до конца 2018 года все федеральные трассы, проходящие по территории Ленинградской области, будут приведены в нормативное состояние. Сейчас этот показатель составляет всего 84 процента.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!